Пожарные спасли кота с помощью 30-метровой лестницы

Пожарные спасли кота с помощью 30-метровой лестницы

В городе Котовске Тамбовской области спасателям еще не приходилось так высоко снимать испуганного кота. Убегая от собак, домашний питомец по имени Пушок залез на дерево выше крыши пятиэтажного дома, где живет его хозяйка. Кот удобно устроился в развилке мощного ствола березы, но слезть не решался, и громко мяукал, призывая на помощь.

Спасатели приехали на помощь, но резвость животного сильно осложнила ситуацию. Обычная лестница не доставала на такую высоту, и пришлось подогнать специальный кран с 30-метровой вышкой, который к счастью нашелся в районном центре. Пожарные расчистили неподалеку от дерева площадку, поскольку с дороги все равно, достать кота было невозможно.

Протянув стрелу крана через провода под напряжением, сотрудники МЧС ловко сняли застрявшее животное. Просидевший полдня на дереве кот сразу понял, что ему хотят помочь, и не сопротивлялся. Пожарные отдали питомца хозяйке, а после рабочей смены еще заехали его проведать и привезли вкусных гостинцев.

Чтобы не возникали подобные ситуации, специалисты советуют пораньше приучать кошек спускаться по вертикали самостоятельно. «Дрессировку» лучше начинать еще с маленьким котенком. Малыша подносят к стволу дерева или забору, он вцепляется когтями и охотно держится. Питомца понемногу подталкивают ладонью, стараясь избежать падения или прыжка.

Сначала толкают вверх, приучая забираться на высоту, что очень пригодится кошке при встрече с собаками. Хотя в старшем возрасте они и сама обычно осваивает лазанье. Когда котенок научится уверенно лезть вверх, его подталкивают уже вниз, таким же образом приучают перебирать лапами в обратном направлении. Кошачьи лапки хорошо для этого приспособлены, нужно только обучить питомца ловко пользоваться своими цепкими когтями.

Не стоит изнурять кошку долгими тренировками. Нескольких минут упражнений в день достаточно. И проблема со спуском с дерева будет решена на всю жизнь. Оказавшись на высоте без хозяина поблизости, кошка вспомнит уроки и спустится самостоятельно. К сожалению, у нее нет врожденной способности, уверенно слезать. Но в стрессовых условиях (испуг, долгое голодание и запах любимой пищи внизу) многие питомцы с первого раза осваивают навыки альпиниста. Однозначно не следует стряхивать кошку с дерева. При всей своей пушистости и небольшом весе она может получить серьезные травмы при падении.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Тони Браун-Гриффин (Toni Brown-Griffin) провела годы своей жизни, сидя в четырёх стенах из-за тяжёлых припадков. Её муж был готов бросить работу и заботиться о ней круглосуточно, когда у неё появилась...
24 тонны кошачьего корма, поступившего из Франции в морской порт Санкт-Петербурга, буквально завернули из-за отсутствия в документах подписи государственного ветеринарного врача. Эта подпись не только...
Малыш по кличке Фуфик – один из двоих детенышей самки дикобраза, обитающей в контактном зоопарке Екатеринбурга. Будучи более слабым, кроха был отвергнут матерью и остался на попечении работников...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар терапевт:

Стаж более 1 года лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
"Здравствуйте, была на приеме у врача Виктории Дмитриевны. Отличное отношение очень добрая и внимательная. Довольны приемом и назначенным лечением. Спасибо. ... ( Читать далее )""

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Хороший доктор и замечательный человечек!!!"

Стаж 11 лет
Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12
"Спасибо огромное вашей клинике! Именно благодаря ей, наш пёсик выздоровел. Когда мы только зашли сюда, мы сразу поняли, что здесь нам помогут, здесь нас вылечат! Здесь очень теплая атмосфера и просто потрясающие врачи. Особую благодарность хочу выразить Ковалевой Елене Сергеевне, которая оказала незаменимую помощь нашей собаке и всей нашей семье. Вас я буду рекомендовать всем, так как такой хорошей клиники я еще не встречала. Спасибо вам!!! Взяли все необходимые анализы, установили точный диагноз, главное, что есть возможность оставить животное в стационаре. Назначили все необходимые лекарства. ... ( Читать далее )""

Стаж 5 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Огромное Вам СПАСИБО! Уша и счастливые домочадцы."

Стаж 12 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Грамотный хирург и отзывчивый человек. Неоднократно обращались за помощью. Всегда-отличный результат. Спасибо за собаку Лису. ... ( Читать далее )""

Стаж 6 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Все ветеринары