В Ростове-на-Дону ветеринария становится государственной. Выигрывают питомцы и владельцы

В Ростове-на-Дону ветеринария становится государственной. Выигрывают питомцы и владельцы

В первые дни 2017 года в Ростове-на-Дону открылась еще одна ветеринарная аптека. Она в государственной собственности, и находится рядом с такой же ветеринарной клиникой. Это не новинка для южного мегаполиса, где сеть принадлежащих государству учреждений планомерно расширяется. В целом регионе работают уже более 30 «общественных» ветаптек.

Удобное расположение аптек возле ветлечебниц нравится владельцам заболевшей домашней живности. После прохождения осмотра, сдачи анализов и получения рецепта можно тут же купить лекарства и побыстрее приступить к излечению четвероногого пациента.

Государство создает серьезную конкуренцию частному бизнесу. Выигрывают от этого, в конечном итоге, животные и их хозяева. Легче найти доступную ветклинику поблизости, недорого купить хорошие лекарственные препараты. В здоровой конкурентной среде растет эффективность лечения, с меньшими затратами времени, сил и средств собственников животных.

Руководители областного центра в Ростове-на-Дону очень основательно подходят к делу. Традиционные претензии к неповоротливости чиновников явно к ним не относятся. Специалисты тщательно изучают ассортимент препаратов, популярных в определенном районе, и заказывают для аптек именно то, что нужно покупателям.

В других регионах пока нет столь массовой программы расширения государственной ветеринарии, и специалисты, привыкшие работать по старике, могут расслабиться. Но ростовским частным ветеринарам придется собраться с силами. В крайнем случае «частникам» остается еще один выход - устроиться на работу в госучреждение. Заработок, возможно, будет поменьше, но стабильный.

В целом следует отметить тренд на улучшение оказания ветеринарной помощи в последние годы и усиление ее регуляции. Предстоит поголовная идентификация домашних животных, внедрение электронных рецептов на препараты. В планы правительства входит наведение порядка с регистрацией ветеринаров, ведь сейчас практически любой человек может назваться таковым. В результате врачам не разрешают выписывать рецепты на сильнодействующие лекарства, без которых страдают животные. Если к задуманным полезным новшествам добавится еще увеличение количества государственных лечебниц и аптек, домашние питомцы будут жить в благоприятном цивилизованном мире.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Мать отказалась от ягненка, а собака приняла его.   «Удивительно наблюдать за общением животных», - поделилась Дайана Шоу (Dianne Shaw). У них с мужем Рэйем (Ray) живет 16 овец,...
Собаки смещают кошек с первой позиции любимых домашних животных в Великобритании. Согласно Ассоциации Производителей Еды для домашних животных, популяция домашних кошек в Британии достигла своего пик...
В Бабушкинском парке положено начало акции «Пушистая лапка», которая направлена на поиск дома для животных, оказавшихся в сложной ситуации. Дважды в месяц сотрудники парка будут выкладыват...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар хирург:

Москва, 3 парковая
"Операция по кастрации кошки. Полгода назад. Выполнена по высшему разряду. Крошечный разрез, быстро отошедший наркоз. Никаких привязных пелёночек. Через полтора часа после операции кошка прыгала и носилась по квартире, как ни в чём не бывало. Качество работы на две головы выше любого знакомого ветеринара. ... ( Читать далее )""

Стаж 18 лет
Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12
"У нас кот сибирский. Возраст 9 месяцев. При кастрации в Белом клыке нам сказали, что у кота гингивит, и надо удалять все зубки. Не поверили. Ездили еще в несколько клиник. В отзовике нашла "Чеширского Кота" и врача Савину Юлию Дмитриевну. Вобщем... пришлось делать операцию по удалению зубиков. Осталось всего 4 клычка. Но, зубки удалили хорошо, десенки зажили быстро. Что еще порадовало - анестезиолог вышла, все рассказала, как кот себя чувствовал во время операции. На следующий день позвонили из приемной, спросили, как самочувствие кота. (Я была очень удивлена, обычно никто никогда не звонил). Сейчас кот без проблем кушает, покраснение на деснах совсем небольшое, и что меня больше всего радует - кот кусается, играя, оставшимися зубками. Соглашусь, что клиника недешевая, но сотрудники клиники очень отзывчивые, и реально помогают животным. Юлии Дмитриевне отдельно огромное спасибо за моего Тишку. ... ( Читать далее )""

Стаж более 10 лет
Москва, улица Воронцовские пруды д. 3
Москва, ул. Буженинова, д. 2
Москва, ул. Смольная, д. 26
"Ванечка - врач от Бога! Уже 7 лет периодически обращаемся к нему со своими животными. Очень и очень опытный врач. Здоровья ему) ... ( Читать далее )""

Доктор медицинских наук
Москва, ул. Россолимо, д. 4
Москва, г. Зеленоград, просп.Панфиловский, д.10
"1 октября 2017 отлично прооперировал кошку Глашу. Диафизарный перелом плечевой кости. Перелом очень сложный я консультировалась с тремя врачами. Большое спасибо. ... ( Читать далее )""

Стаж 8 лет
Ростов-на-Дону, Фурмановская улица, 106
"Обратились с таксой по поводу отказа задних лап,проведён осмотр, сделана операция, все доходчиво и грамотно объяснено.надеемся на скорое выздоровление и восстановление нашего питомца,. Благодарим Евгения Анатольевича ! ... ( Читать далее )""

Стаж 12 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Грамотный хирург и отзывчивый человек. Неоднократно обращались за помощью. Всегда-отличный результат. Спасибо за собаку Лису. ... ( Читать далее )""

Стаж более 3 лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
Москва, ул.Братиславская, д.21, корп. 2
"Уважаемые хозяева. Никогда не обращайтесь к Шишмаревой Анастасии. Она ЖИВОДЕРКА. При удалении зуба сломала коту челюсть. И скрыла это. При повторном обращении придумывала диагнозы. Потом и вовсе к онкологу отправила. А онколог вместо онкологии нашла сросшийся перелом и осколок челюсти. Шишмарева -удивительно жестокая и хлоднокровная особа. Видела страдания животного и не помогла. ... ( Читать далее )""

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Согласна с предыдущими авторами. У крысы абсцесс на щеке, болезненный. Он ее в руки еле взял, было ощущение что и держит то в первый раз ее. Коряво пытался залезть в рот, хотя крыса ему и не препятствовала. После долгих манипуляций так и не сумел осмотреть рот, НО! сделал умозаключение что это не от зуба) . Высшие силы видимо показали. Потом вместо дренажа абсцесса понадавливав на него с такой силой что у крысы вылазили в прямом смысле глаза, начал нести несуразицу о том что давайте просто смотреть что будет дальше. Крыса обосралась от боли!! когда он давил на шишку с пол ее лица. И при этом сказал что возможно она у нее не болит...Итог: я всегда сдержана с горе врачами. Но этот...побил все рекорды! Он вобще как оказался в ветеренарии?? ... ( Читать далее )""

Стаж 19 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Стаж 7 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Все ветеринары