Хотите получать больше клиентов? Добавьте организацию на наш сайт
Акции и скидки рядом с вами сегодня!

Лилии опасны для Ваших любимцев!

Лилии опасны для Ваших любимцев!

Обратите на это внимание: некоторые из самых красивых весенних цветов могут быть смертельно опасны для Ваших питомцев, которые их грызут.

Наступил праздник, и Ваша, например, крёстная подарила Вам прекрасный букет лилий! Куда Вы его поставите? Надеемся, что вне досягаемости миссис Пушистые Лапки и мистера Коготки. Эти прекрасные цветы могут убить! Некоторые из них менее токсичны, чем другие. Например, каллы или перуанские лилии содержат кристаллы, которые могут привести к раздражению глотки и обильному слюноотделению.  В то время, как тигровая, азиатская, японская и некоторые другие виды лилий, могут вызвать почечную недостаточность и смерть. Все части лилий ядовиты – листья, лепестки, пыльца и даже вода, в которой стоят растения. Вы должны быть осведомлены, как выглядят симптомы отравления лилией.  Если Ваш мохнатый проказник отведал одну из токсичных разновидностей, то его будет тошнить, он будет вялый час или два. Затем он начнёт отказываться от еды и станет ещё менее подвижным. Отказ почек может наступить в промежутке от тридцати шести до семидесяти двух часов. Если вы подозреваете, что Ваш питомец съел любую часть лилии – немедленно обратитесь к ветеринару. Вовремя оказанная помощь может спасти Вашему любимцу жизнь.

Не уверены, какая у Вас разновидность лилии?  Для безопасности уберите её из зоны досягаемости кота. А ещё лучше – выбирайте для украшения дома безопасные для кошек растения.

Комментарии Оставить комментарий

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Английские учёные из университетов Бата, Оксфорда и Эдинбурга разгадали загадку появления пятен на шерсти кошек. По мнению исследователей, всему виной особое генетическое заболевание. Идея необычно...
Героическая и трогательная история приняла трагический оборот после того, как собака, которая спасла солдата и вдохновила любителей собак во всем мире, была случайно предана эвтаназии. Собака Цель (Ta...
Однажды милая семейная пара отдыхала в Греции. Там они встретили и полюбили больного бродячего кота. Он так им понравился, что они сделали всё возможное, чтобы спасти его и привезти к себе домой. Э...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар хирург:

Потапочкина Наталья Юрьевна

Москва, 3 парковая
"Кастрировала своих двух котодевочек по 8-9 месяцев, киски, как новенькие, были уже через час после операции- покушали, бегали- прыгали. Замечательный ветврач. Профи с большой буквы и видно, что действительно любит животных и свое лело! И очевидно, отличный наркоз! Мы с звостами довольны: никаких попон, ниток, зализов, стонов, пены, рвоты. недержания ... ( Читать далее )""

Баннов Павел Викторович

Стаж 9 лет
Москва, ул 26 Бакинских Комиссаров, д. 12, корп. 2
"Наш случай очень серьезный . На вечерней прогулке на мою собаку лабрадора Сильву накинулись сразу две бойцовские собаки , вспоминать страшно , еле отбили от этих собак. Рядом была клиника Доктор Панда, где работал в ту смену наш теперь ветеринар на веки Баннов Павел Викторович. Собака истекала кровью, доктор бросил прием и начал нам помогать, был задет крупный сосуд и время шло на минуты. Павел Викторович ввел что-то внутривенно и сразу начал шить. Я такого даже в фильмах не видела. Передать словами сложно. Но одно могу сказать точно мы попали к большому профессионалу!!! Я первый раз видела как делают узлы одной рукой, да да, одной рукой...вся шея и задняя часть тела была в швах, кровь остановили. Кровопотеря была большой как сказал доктор и нам пришлось переливать кровь. Сегодня Сильва чувствует себя отлично, спасибо нашему спасителю. ... ( Читать далее )""

Савина Юлия Дмитриевна

Стаж 18 лет
Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12
"У нас кот сибирский. Возраст 9 месяцев. При кастрации в Белом клыке нам сказали, что у кота гингивит, и надо удалять все зубки. Не поверили. Ездили еще в несколько клиник. В отзовике нашла "Чеширского Кота" и врача Савину Юлию Дмитриевну. Вобщем... пришлось делать операцию по удалению зубиков. Осталось всего 4 клычка. Но, зубки удалили хорошо, десенки зажили быстро. Что еще порадовало - анестезиолог вышла, все рассказала, как кот себя чувствовал во время операции. На следующий день позвонили из приемной, спросили, как самочувствие кота. (Я была очень удивлена, обычно никто никогда не звонил). Сейчас кот без проблем кушает, покраснение на деснах совсем небольшое, и что меня больше всего радует - кот кусается, играя, оставшимися зубками. Соглашусь, что клиника недешевая, но сотрудники клиники очень отзывчивые, и реально помогают животным. Юлии Дмитриевне отдельно огромное спасибо за моего Тишку. ... ( Читать далее )""

Чадин Андрей Васильевич

Стаж 12 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Отличный хирург! Если решите к нему обратиться не пожалеете!"

Гришунина Анна Васильевна

Стаж 9 лет
Москва, улица Лобачевского д. 100
Москва, Бескудниковский бульвар, 12
"Внимательный врач, спокойный и уверенный. Доброжелательный к животному и хозяину. Делали операцию кошке, стерилизацию--все прошло хорошо, животное быстро пришло в себя. ... ( Читать далее )""

Шишкин Михаил Владимирович

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Михаил Владимирович очень хороший и профессиональный хирург, прооперировал мою собаку (удаление молочной гряды- показания опухоль. рак молочной железы) операция длилась долго 3,5 часа, собака плохо выходила из наркоза, остывала на глазах. Мы очень переживали, мучились ожиданиями. На сегодня наша собака чувствует себя отлично и все Благодаря Михаилу Владимировичу! Мы были не в одной клинике Москвы, встречались с другими врачами, оперировать нам никто не предлагал, некоторые говорили, что это жировик, а собака потихонечку чахла, шишка росла. Я Благодарна что встретили такого замечательного человека и профессионального хирурга Шишкина Михаила Владимировича! ... ( Читать далее )""

Тамошкин Дмитрий Анатольевич

Стаж 19 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Все ветеринары