Лилии опасны для Ваших любимцев!

Лилии опасны для Ваших любимцев!

Обратите на это внимание: некоторые из самых красивых весенних цветов могут быть смертельно опасны для Ваших питомцев, которые их грызут.

Наступил праздник, и Ваша, например, крёстная подарила Вам прекрасный букет лилий! Куда Вы его поставите? Надеемся, что вне досягаемости миссис Пушистые Лапки и мистера Коготки. Эти прекрасные цветы могут убить! Некоторые из них менее токсичны, чем другие. Например, каллы или перуанские лилии содержат кристаллы, которые могут привести к раздражению глотки и обильному слюноотделению.  В то время, как тигровая, азиатская, японская и некоторые другие виды лилий, могут вызвать почечную недостаточность и смерть. Все части лилий ядовиты – листья, лепестки, пыльца и даже вода, в которой стоят растения. Вы должны быть осведомлены, как выглядят симптомы отравления лилией.  Если Ваш мохнатый проказник отведал одну из токсичных разновидностей, то его будет тошнить, он будет вялый час или два. Затем он начнёт отказываться от еды и станет ещё менее подвижным. Отказ почек может наступить в промежутке от тридцати шести до семидесяти двух часов. Если вы подозреваете, что Ваш питомец съел любую часть лилии – немедленно обратитесь к ветеринару. Вовремя оказанная помощь может спасти Вашему любимцу жизнь.

Не уверены, какая у Вас разновидность лилии?  Для безопасности уберите её из зоны досягаемости кота. А ещё лучше – выбирайте для украшения дома безопасные для кошек растения.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Клиника PETS (расшифровывается как Предотвращение Эвтаназии Путем Стерилизации) получила солидный грант на проведение кастрации/стерилизации бродячих котов и кошек в г. Уичито-Фолс (шт. Техас, СШ...
В Сочи все готово к выпуску леопардов среднеазиатской породы в дикую природу. Программа возрождения численности животных этого редкого вида на территории Северного Кавказа переходит в новую стадию. Со...
Это душераздирающая история. Когда спасли Кауриджа (Courage) пес весил всего 37 фунтов (около 16 кг), в то время как стандартный вес кобеля овчарки составляет 75-85 фунтов (около 34-38 кг). Рентгеновс...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар хирург:

Москва, 3 парковая
"7го сентября кастрировали у Натальи Юрьевны свою тайскую кошечку-красавицу Кассандру, все прошло отлично, мы очень волновались, но оказалось, зря. Кассандру вернули уже просунувшуюся, по приезду домой она поспала час, потом поела, походила и снова легла спать, окончательно киса пришла в себя к 17 часам (операция была в 11.00). Стул наладился через сутки, кошка по внешнему виду чувствует себя нормально. Шовчик с сантиметр длиной, не требующий обработки и снятий ниток. Очень благодарны Наталье Юрьевне за профессионализм и любовь к хвостатым! ... ( Читать далее )""

Стаж 18 лет
Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12
"У нас кот сибирский. Возраст 9 месяцев. При кастрации в Белом клыке нам сказали, что у кота гингивит, и надо удалять все зубки. Не поверили. Ездили еще в несколько клиник. В отзовике нашла "Чеширского Кота" и врача Савину Юлию Дмитриевну. Вобщем... пришлось делать операцию по удалению зубиков. Осталось всего 4 клычка. Но, зубки удалили хорошо, десенки зажили быстро. Что еще порадовало - анестезиолог вышла, все рассказала, как кот себя чувствовал во время операции. На следующий день позвонили из приемной, спросили, как самочувствие кота. (Я была очень удивлена, обычно никто никогда не звонил). Сейчас кот без проблем кушает, покраснение на деснах совсем небольшое, и что меня больше всего радует - кот кусается, играя, оставшимися зубками. Соглашусь, что клиника недешевая, но сотрудники клиники очень отзывчивые, и реально помогают животным. Юлии Дмитриевне отдельно огромное спасибо за моего Тишку. ... ( Читать далее )""

Стаж более 10 лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
"Ванечка - врач от Бога! Уже 7 лет периодически обращаемся к нему со своими животными. Очень и очень опытный врач. Здоровья ему) ... ( Читать далее )""

Стаж 12 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Отличный хирург! Если решите к нему обратиться не пожалеете!"

Стаж более 3-х лет лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
"Уважаемые хозяева. Никогда не обращайтесь к Шишмаревой Анастасии. Она ЖИВОДЕРКА. При удалении зуба сломала коту челюсть. И скрыла это. При повторном обращении придумывала диагнозы. Потом и вовсе к онкологу отправила. А онколог вместо онкологии нашла сросшийся перелом и осколок челюсти. Шишмарева -удивительно жестокая и хлоднокровная особа. Видела страдания животного и не помогла. ... ( Читать далее )""

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Согласна с предыдущими авторами. У крысы абсцесс на щеке, болезненный. Он ее в руки еле взял, было ощущение что и держит то в первый раз ее. Коряво пытался залезть в рот, хотя крыса ему и не препятствовала. После долгих манипуляций так и не сумел осмотреть рот, НО! сделал умозаключение что это не от зуба) . Высшие силы видимо показали. Потом вместо дренажа абсцесса понадавливав на него с такой силой что у крысы вылазили в прямом смысле глаза, начал нести несуразицу о том что давайте просто смотреть что будет дальше. Крыса обосралась от боли!! когда он давил на шишку с пол ее лица. И при этом сказал что возможно она у нее не болит...Итог: я всегда сдержана с горе врачами. Но этот...побил все рекорды! Он вобще как оказался в ветеренарии?? ... ( Читать далее )""

Стаж 7 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Стаж 6 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3

Стаж 5 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3

Все ветеринары