Владельцы домашних животных тратят на своих любимцев всё больше

Владельцы домашних животных тратят на своих любимцев всё больше

Около 73 миллионов американских владельцев жилья (что составляет две трети) имеют одного и более домашних животных. Недавние исследования показали, что американцы залезли поглубже в свои карманы, и тратят на своих питомцев много, как никогда.

По исследованиям Американской Ассоциации продуктов для Животных (American Pet Product Association (APPA)), около пяти процентов владельцев домашних животных сообщили, что в минувшем году они потратили на питомцев больше денег, чем в предыдущие годы. Куда же идут эти деньги? Респонденты сообщили, что они тратят деньги на игрушки, лечение, страхование, еду и даже… вечеринки для своих любимцев! 

«Хотя сложная ситуация в экономике явилась преградой для многих производств, индустрия продуктов для домашних животных показывает беспрецедентный рост» заявил президент АРРА Боб Ветер (Bob Vetere). Исследования показали, что основные причины завести домашнего питомца – дружеское общение и любовь, хотя владельцы собак также назвали дрессировку и помощь в облегчении стресса.

По прогнозам, владельцы домашних животных в Америке потратят в этом году на медицинские услуги 12,2 миллиарда долларов против 11 миллиардов в прошлом году. А за последние пять лет прибыль ветеринарной индустрии совершила значительный скачок – 5 лет назад она составила всего 8,2 миллиарда. Владельцы кошек чаще, чем раньше пользуются ветеринарными услугами (в среднем 2,4 визита в год в прошлом году, против показателя 2,1 визита три года назад). Кроме того, в прошлом году самая дорогая операция для кошки в США стоила 423 доллара, против 278 долларов три года назад.

Хотя лишь единицы опрошенных согласились ответить на вопрос о своих доходах, не секрет, что многие до сих пор испытывают проблемы с оплатой счетов. Но, благодаря бесплатным столовым для животных, хозяева могут продолжать содержать своих питомцев даже перед лицом финансовых трудностей. Гуманитарное Общество Соединённых Штатов также предоставляет финансовую помощь владельцам животных, которым не по карману услуги ветеринара.

Вне зависимости от того, состоятельны ли владельцы животных, или работают изо всех сил, дабы обеспечить своих питомцев самым необходимым, ясно, что владельцы животных по всей Америке как никогда преданны своим братьям меньшим.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Тони Браун-Гриффин (Toni Brown-Griffin) провела годы своей жизни, сидя в четырёх стенах из-за тяжёлых припадков. Её муж был готов бросить работу и заботиться о ней круглосуточно, когда у неё появилась...
Завершились три месяца бездомного существования животных из Уссурийского зоопарка. Без крова над головой их оставил тайфун Гони, обрушившийся на Приморский край в последние дни августа. Лев Грей вмест...
Вы кошатник или собаковод - и что это означает для вашей карьеры? Новое исследование организации «Строитель Карьеры» (CareerBuilder) рассматривает владельцев домашних животных с точки зрен...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар офтальмолог:

Стаж 21 лет
Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 23
Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 30/32 к1 (1 этаж; вход со двора)
"Ветеринарный офтальмолог Олейник Вера Владимировна обычная базарная хамка. Не понятно почему секретари раздают ее ЛИЧНЫЙ телефон, если по нему она заявляет чтобы не смели ее по личному телефону беспокоить. Так не давайте его, если не хотите чтобы по нему звонили! Назначает кучу не нужного дорогостоящего обследования, только с одной целью - выманить деньги. При чем не малые. Попали в общей сложности на десятки тысяч рублей. С людьми общается как с мусором. При чем не понятно с какого рожна.. Ветеринар обычный, а ведет себя как министр. Не нравится работа - иди мешки грузи или дома сиди ... ( Читать далее )""

Стаж 13 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Александр Андреевич, хотел помочь моему коту, но так и не перезвонил, прийдется искать другого специалиста(("

Стаж 13 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Москва, Староватутинский проезд дом 12, строение 2

Стаж более 20 лет лет / Кандидат биологических наук
Москва, ул. Буженинова, д. 2

Все ветеринары