Владельцы домашних животных тратят на своих любимцев всё больше

Владельцы домашних животных тратят на своих любимцев всё больше

Около 73 миллионов американских владельцев жилья (что составляет две трети) имеют одного и более домашних животных. Недавние исследования показали, что американцы залезли поглубже в свои карманы, и тратят на своих питомцев много, как никогда.

По исследованиям Американской Ассоциации продуктов для Животных (American Pet Product Association (APPA)), около пяти процентов владельцев домашних животных сообщили, что в минувшем году они потратили на питомцев больше денег, чем в предыдущие годы. Куда же идут эти деньги? Респонденты сообщили, что они тратят деньги на игрушки, лечение, страхование, еду и даже… вечеринки для своих любимцев! 

«Хотя сложная ситуация в экономике явилась преградой для многих производств, индустрия продуктов для домашних животных показывает беспрецедентный рост» заявил президент АРРА Боб Ветер (Bob Vetere). Исследования показали, что основные причины завести домашнего питомца – дружеское общение и любовь, хотя владельцы собак также назвали дрессировку и помощь в облегчении стресса.

По прогнозам, владельцы домашних животных в Америке потратят в этом году на медицинские услуги 12,2 миллиарда долларов против 11 миллиардов в прошлом году. А за последние пять лет прибыль ветеринарной индустрии совершила значительный скачок – 5 лет назад она составила всего 8,2 миллиарда. Владельцы кошек чаще, чем раньше пользуются ветеринарными услугами (в среднем 2,4 визита в год в прошлом году, против показателя 2,1 визита три года назад). Кроме того, в прошлом году самая дорогая операция для кошки в США стоила 423 доллара, против 278 долларов три года назад.

Хотя лишь единицы опрошенных согласились ответить на вопрос о своих доходах, не секрет, что многие до сих пор испытывают проблемы с оплатой счетов. Но, благодаря бесплатным столовым для животных, хозяева могут продолжать содержать своих питомцев даже перед лицом финансовых трудностей. Гуманитарное Общество Соединённых Штатов также предоставляет финансовую помощь владельцам животных, которым не по карману услуги ветеринара.

Вне зависимости от того, состоятельны ли владельцы животных, или работают изо всех сил, дабы обеспечить своих питомцев самым необходимым, ясно, что владельцы животных по всей Америке как никогда преданны своим братьям меньшим.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Малыш по кличке Фуфик – один из двоих детенышей самки дикобраза, обитающей в контактном зоопарке Екатеринбурга. Будучи более слабым, кроха был отвергнут матерью и остался на попечении работников...
Не успели жители Владивостока отойти от новости о гибели питомца океанариума маленького сивуча, как через несколько дней появилась весть о смерти двух дельфинов. Малыш сивуч погиб насильственной смерт...
Очередное исследование зарубежных ученых (на этот раз венгерских) подтвердило расхожее предположение о том, что собаки понимают смысл слов человека. Правда, о полном восприятии речи говорить не приход...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар терапевт:

Стаж 5 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Огромное Вам СПАСИБО! Уша и счастливые домочадцы."

Стаж более 1 года лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
"Здравствуйте, была на приеме у врача Виктории Дмитриевны. Отличное отношение очень добрая и внимательная. Довольны приемом и назначенным лечением. Спасибо. ... ( Читать далее )""

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Хороший доктор и замечательный человечек!!!"

Стаж 12 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Отличный хирург! Если решите к нему обратиться не пожалеете!"

Стаж 19 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4

Стаж 6 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Стаж более 4 лет
Москва, Люберецкий р-н, Люберцы г., микрорайон Красная Горка, просп. Победы, 11, корп.2

Все ветеринары