Великобритания предпочла собак

Великобритания предпочла собак

Собаки смещают кошек с первой позиции любимых домашних животных в Великобритании.
Согласно Ассоциации Производителей Еды для домашних животных, популяция домашних кошек в Британии достигла своего пика в 2004 году, и составляла 9,6 миллионов особей. С тех пор количество кошек упало до 8,6 миллионов. Популяция же собак наоборот выросла с 5 миллионов в 1970 году, до 8,3 миллиона на сегодняшний день.
Аналитик Бен Перкинс (Ben Perkins): «Благодаря таким людям, как Перис Хилтон (Paris Hilton), собаки становятся модными аксессуарами, а кошки стали привлекать меньше внимания». Отчёты говорят, что количество «сумочных» пород выросло в шесть раз по сравнению с 2001 годом. 
Беверли Кадди (Beverly Cuddy), редактор журнала «Собаки Сегодня» (Dogs Today), говорит что увеличение популяции связано с тем, что начинающие заводчики инвестируют в собак «карманных пород». «Конечно, это лёгкие деньги, но многие из этих собак потом заканчивают свои дни в приютах, в связи с падением популярности той или иной породы», - рассказала Кадди. 

 

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Необычное спасение совершили работники службы спасения животных из Луисвилля, штат Кентукки (Louisville, Kentucky). Четырёхмесячный котёнок с застрявшей в банке из-под супа головой был доставлен в ве...
По результатам собственного исследования, проведенного компанией Google, наиболее востребованным запросом о России среди иностранцев стало словосочетание «русская голубая кошка». Таким обр...
Ранее вышла новость о том, что талисман хоккейного клуба кошка Матроска находится в тяжелом состоянии, практически при смерти. Руководитель пресс-службы клуба Кирилл Беляков опроверг эти слухи, подтве...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар ортопед:

Стаж более 10 лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
"Ванечка - врач от Бога! Уже 7 лет периодически обращаемся к нему со своими животными. Очень и очень опытный врач. Здоровья ему) ... ( Читать далее )""

Стаж 19 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Стаж 13 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Стаж 10 лет / Кандидат ветеринарных наук
Москва, Бескудниковский бульвар, 12

Стаж 22 лет
Москва, улица Красная Пресня, 6, строение 2

Стаж 28 лет лет
Новосибирск, Каунасская, 2
Новосибирск, Фрунзе, 57
Новосибирск, Фрунзе, 57/1
Новосибирск, Покрышкина, 1
"Это-ветврач от Бога!"

Стаж 13 лет
Москва, Жулебино, ул. Аиаконструктора Миля, дом 2, корпус 1
Москва, Митино, ул. Дубравная, дом 38
Москва, Литовский бульвар, дом 7 (кинотеатр Ханой)
Москва, Северное Бутово, ул. Грина, дом 22а
Москва, Орехово-Борисово, ул. Кустанайская, дом 5, корпус 4
"Хочу выразить благодарность великолепному врачу Ирине Васильевне! Стерилизовала у нее свою кошечку в клинике в Изумрудных холмах. Все прошло хорошо!!! Я очень довольна!!! Кошка к вечеру уже стала кушать и даже начала играть в свою любимую игрушку. Теперь Будем обращаться только к Ирине Васильевне, которая принимает в Изумрудных холмах. Спасибо еще раз! ... ( Читать далее )""

Стаж 10 лет лет
Новосибирск, Московская, 163а

Стаж 2 лет
Москва, г. Долгопрудный, ул. Нагорная, д.9
Москва, г. Лобня, ул. Кольцевая, д.1

Все ветеринары