Великобритания предпочла собак

Великобритания предпочла собак

Собаки смещают кошек с первой позиции любимых домашних животных в Великобритании.
Согласно Ассоциации Производителей Еды для домашних животных, популяция домашних кошек в Британии достигла своего пика в 2004 году, и составляла 9,6 миллионов особей. С тех пор количество кошек упало до 8,6 миллионов. Популяция же собак наоборот выросла с 5 миллионов в 1970 году, до 8,3 миллиона на сегодняшний день.
Аналитик Бен Перкинс (Ben Perkins): «Благодаря таким людям, как Перис Хилтон (Paris Hilton), собаки становятся модными аксессуарами, а кошки стали привлекать меньше внимания». Отчёты говорят, что количество «сумочных» пород выросло в шесть раз по сравнению с 2001 годом. 
Беверли Кадди (Beverly Cuddy), редактор журнала «Собаки Сегодня» (Dogs Today), говорит что увеличение популяции связано с тем, что начинающие заводчики инвестируют в собак «карманных пород». «Конечно, это лёгкие деньги, но многие из этих собак потом заканчивают свои дни в приютах, в связи с падением популярности той или иной породы», - рассказала Кадди. 

 

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Львица Лола, питомица южноуральской зоозащитной организации, готовится сменить место жительства с холодного Челябинска на теплый Симферополь. Хищницу отправили в Крым обычным пассажирским рейсом из Ек...
Не успели жители Владивостока отойти от новости о гибели питомца океанариума маленького сивуча, как через несколько дней появилась весть о смерти двух дельфинов. Малыш сивуч погиб насильственной смерт...
Вырвала победу: собака одержала победу на соревновании по серфингу. Собака из Сан Диего заняла первое место на соревновании серферов, проходивших в минувшие выходные в местечке Дель Мар (Del Mar)....

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар дерматолог:

Стаж 25 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Очень приятный врач, очень внимательный. Сразу поставила диагноз, ответила на все вопросы. Работает с душой и отдачей. Спасибо, начинаем лечение ... ( Читать далее )""

Москва, г. Зеленоград, просп.Панфиловский, д.10
"Очень зла на этого врача. После осмотра и сдачи анализов, она поставила неверный диагноз "Проблемная кожа" котенку, которого я подобрала на улице. А у него оказался Лишай и ушной грибок еще. Из-за этого от котенка заразился взрослый мой любимы кот и я - Лишаем. У кота плюс к Лишаю, на фоне сниженного иммунитета, прицепилась вторичная вирусная инфекция. Еле еле поставили кота на ноги, вылечив антибиотиками вирус, а затем лишай, но сильно ему посадили печень лекарствами. Кота пришлось опять лечить, еще и ставить капельницы из-за сильного обезвоживания организма. До сих пор еще лечимся. А ведь всего этого можно было избежать, если бы диагноз "Лишай" котенку был поставлен правильно изначально. Были бы сразу тогда приняты меры по лечению котенка и изоляции котов друг от друга. Вот так - был здоровый, веселый, толстый кот - а теперь худой, с всклокоченой, плешивой шерстью, с больной печенью и грустными глазами. ... ( Читать далее )""

Стаж более 7 лет лет
Ростов-на-Дону, Фурмановская улица, 106

Новосибирск, Кропоткина, 132
Новосибирск, Красный проспект, 169/1

Стаж 7 лет
Москва, ул. Хабаровская, дом 4, корп. 1
"Очень рекомендую этого врача, пришли из другой клиники к ней и остались постоянными клиентами. Очень приятна в общении, всегда помогает, в общем, только к ней ... ( Читать далее )""

Стаж более 11 лет лет
Санкт-Петербург, ул.Ушинского, 5, к.1

Все ветеринары