Океанариум в Приморье. Владивосток в шоке.

Океанариум в Приморье. Владивосток в шоке.

Не успели жители Владивостока отойти от новости о гибели питомца океанариума маленького сивуча, как через несколько дней появилась весть о смерти двух дельфинов. Малыш сивуч погиб насильственной смертью от травм, нанесенных тупым предметом, предположительно молотком. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Глава океанариума от общения с представителями прессы отказывается.

Как выяснилось, это были не первые жертвы жестокого обращения. Череда из одиннадцати смертельных совпадений начались, более чем два года назад. И это только по официальным данным. Один из работников океанариума, пожелавший остаться неизвестным, писал о гибели сразу шести животных, о том, что они содержатся в ужасных условиях, в подробностях, от которых холодеет сердце. В бассейнах не поддерживается температурный режим, нарушен кислотный баланс, зачастую используются хлорсодержащие препараты, которые вызывают у животных аллергические реакции.

Тогда в конце 2014 года, неравнодушные жители собрали подписи и отправили петицию в администрацию Президента, с просьбой разобраться по факту халатного отношения с животными и требованием обеспечить нормальные условия для обитателей моря. Но ситуация не изменилась, прошло время и в октябре 2016 года снова в океанариуме гибнут животные.

О многочисленных нарушениях в океанариуме говорил еще один работник - тренер морских животных. На своей странице в соцсетях он поделился с читателями информацией о том, что животные получают в пищу несвежую рыбу, а вода в бассейнах сильно загрязнена.

В ответ на многочисленные обвинения в свой адрес, Администрацией океанариума был подготовлен иск в суд о защите чести и достоинства, считая, что все факты о насильственной смерти животных бездоказательны. Также директор опроверг обвинения тренера животных Романа Фадеева о не надлежайшем содержании морских обитателей.

Надеемся, что сотрудники Следственного Комитета разберутся в происходящем и система по бесчеловечному умерщвлению животных будет, наконец, остановлена. Но пока факт остается фактом: за последние несколько лет в океанариуме погибло одиннадцать морских обитателей. Среди них пятимесячный сивуч, дельфины, нерпы и моржи.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
В городе Котовске Тамбовской области спасателям еще не приходилось так высоко снимать испуганного кота. Убегая от собак, домашний питомец по имени Пушок залез на дерево выше крыши пятиэтажного дома, г...
Супружеская пара из Златоуста спасла бродячего кота от обморожения. Лапы животного буквально вмерзли в ледяную корку над снегом во время утреннего заморозка, когда температура воздуха опустилась до от...
Тревожное сообщение, Нью-Йоркское Управление по Контролю и Защите Животных (New York’s Animal Care and Control) сообщает, что больше не будет принимать отчеты о потерянных домашних животных, и...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар хирург:

Москва, 3 парковая
"Операция по кастрации кошки. Полгода назад. Выполнена по высшему разряду. Крошечный разрез, быстро отошедший наркоз. Никаких привязных пелёночек. Через полтора часа после операции кошка прыгала и носилась по квартире, как ни в чём не бывало. Качество работы на две головы выше любого знакомого ветеринара. ... ( Читать далее )""

Стаж 18 лет
Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12
"У нас кот сибирский. Возраст 9 месяцев. При кастрации в Белом клыке нам сказали, что у кота гингивит, и надо удалять все зубки. Не поверили. Ездили еще в несколько клиник. В отзовике нашла "Чеширского Кота" и врача Савину Юлию Дмитриевну. Вобщем... пришлось делать операцию по удалению зубиков. Осталось всего 4 клычка. Но, зубки удалили хорошо, десенки зажили быстро. Что еще порадовало - анестезиолог вышла, все рассказала, как кот себя чувствовал во время операции. На следующий день позвонили из приемной, спросили, как самочувствие кота. (Я была очень удивлена, обычно никто никогда не звонил). Сейчас кот без проблем кушает, покраснение на деснах совсем небольшое, и что меня больше всего радует - кот кусается, играя, оставшимися зубками. Соглашусь, что клиника недешевая, но сотрудники клиники очень отзывчивые, и реально помогают животным. Юлии Дмитриевне отдельно огромное спасибо за моего Тишку. ... ( Читать далее )""

Стаж более 10 лет
Москва, улица Воронцовские пруды д. 3
Москва, ул. Буженинова, д. 2
Москва, ул. Смольная, д. 26
"Ванечка - врач от Бога! Уже 7 лет периодически обращаемся к нему со своими животными. Очень и очень опытный врач. Здоровья ему) ... ( Читать далее )""

Доктор медицинских наук
Москва, ул. Россолимо, д. 4
Москва, г. Зеленоград, просп.Панфиловский, д.10
"1 октября 2017 отлично прооперировал кошку Глашу. Диафизарный перелом плечевой кости. Перелом очень сложный я консультировалась с тремя врачами. Большое спасибо. ... ( Читать далее )""

Стаж 8 лет
Ростов-на-Дону, Фурмановская улица, 106
"Обратились с таксой по поводу отказа задних лап,проведён осмотр, сделана операция, все доходчиво и грамотно объяснено.надеемся на скорое выздоровление и восстановление нашего питомца,. Благодарим Евгения Анатольевича ! ... ( Читать далее )""

Стаж 12 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Грамотный хирург и отзывчивый человек. Неоднократно обращались за помощью. Всегда-отличный результат. Спасибо за собаку Лису. ... ( Читать далее )""

Стаж более 3 лет
Москва, ул. Буженинова, д. 2
Москва, ул.Братиславская, д.21, корп. 2
"Уважаемые хозяева. Никогда не обращайтесь к Шишмаревой Анастасии. Она ЖИВОДЕРКА. При удалении зуба сломала коту челюсть. И скрыла это. При повторном обращении придумывала диагнозы. Потом и вовсе к онкологу отправила. А онколог вместо онкологии нашла сросшийся перелом и осколок челюсти. Шишмарева -удивительно жестокая и хлоднокровная особа. Видела страдания животного и не помогла. ... ( Читать далее )""

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Согласна с предыдущими авторами. У крысы абсцесс на щеке, болезненный. Он ее в руки еле взял, было ощущение что и держит то в первый раз ее. Коряво пытался залезть в рот, хотя крыса ему и не препятствовала. После долгих манипуляций так и не сумел осмотреть рот, НО! сделал умозаключение что это не от зуба) . Высшие силы видимо показали. Потом вместо дренажа абсцесса понадавливав на него с такой силой что у крысы вылазили в прямом смысле глаза, начал нести несуразицу о том что давайте просто смотреть что будет дальше. Крыса обосралась от боли!! когда он давил на шишку с пол ее лица. И при этом сказал что возможно она у нее не болит...Итог: я всегда сдержана с горе врачами. Но этот...побил все рекорды! Он вобще как оказался в ветеренарии?? ... ( Читать далее )""

Стаж 19 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Стаж 7 лет
Санкт-Петербург, ул. Веденеева д.12, к.4
Санкт-Петербург, ул. Есенина д.30, лит А

Все ветеринары