Спасение кошки, выброшенной из едущего грузовика

Спасение кошки, выброшенной из едущего грузовика

Как бы вы поступили, если бы увидели, что из движущейся машины выбрасывают кошку?

Если бы вы были Дэбби Рей (Debbie Ray) из Луисвилля (шт. Кентукки, США), то остановились бы и подобрали испуганную, травмированную кошку. Как раз, так и произошло, когда Рэй увидела руку, высунувшуюся из грузовика, едущего со скоростью 50 миль в час (около 80 км/ч). Она заметила что-то черное в руке и была потрясена, когда поняла, что это кошка, которую просто выбросили из машины.

Добрая самаритянка отвезла кошку в ветеринарную клинику, где ей оказали помощь. У пострадавшей нашли микрочип и полиция смогла связаться с владельцами, которые были очень взволнованы, узнав о находке. Как рассказали хозяева, кошка по имени Катарина (Kataryna) имела склонность запрыгивать в открытые машины. «Она любит находиться с людьми», - пояснила Юлия Кулаковски (Julia Kulakowski), владелица животного.

Кулаковски гуляла со своими двумя собаками, когда ушла Катарина. Кошка гуляла время от времени, но всегда возвращалась домой. Однако она не вернулась на следующее утро и семья начала волноваться, как вдруг позвонила полиция. Путешественницу вернули хозяевам. Даже если кошка запрыгнула в грузовик и напугала водителя, нет оправдания выбрасывать ее таким образом.

Катарина сейчас в безопасности дома. Кулаковски надеется, что она извлечет урок из происшествия и подумает дважды, прежде чем запрыгивать в машины незнакомцев.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Девятилетний Кендран Холл (Kendran Hall) рассказал, как его кот спас ему жизнь. «Кот разбудил меня. Я открыл дверь, и огромное облако дыма заполонило комнату. Дым попал мне в глаза, и я почти н...
Если так, то поздравляем! Это значит, что ваш кот – знаток принципов правильного питания. Британские ученые выяснили, что избирательность представителей семейства кошачьих обусловлена отнюдь не...
Только не пугайтесь, фазаны в целости и сохранности. В Ярославле пара упитанных котов Света и Кузя получили прописку в вольере с фазанами неспроста. На пушистых питомцев возложена ответственная миссия...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар невропатолог:

Стаж 7 лет
Москва, ул. Ярцевская, 34 стр. 1
Москва, Мичуринский проспект, д.7, к.1
Москва, ул. Медынская, д. 5А, корпус 1
Москва, ул. Россошанская, д. 4, стр.1
"Были на приёме у Максима Николаевича. Хорошего не ожидали. Но, несмотря на плохие отзывы в интернете, поехали. Были шокированы человеческим отношением, профессионализмом! Никаких "раскруток" на деньги... Всё грамотно, обосновано... Спасибо огромное! ... ( Читать далее )""

Стаж 15 лет
Москва, ул. Красная Пресня, 6, строение 2
"Врач просто замечательный. Ольга Александровна действительно высокий специалист в области неврологии животных. Я как волонтер вела у нее несколько животных с неврологией и поверьте мне прошла много врачей. Лучше невролога в Москве вы совершенно точно не найдете. Это можно понять даже на самом приеме как она осматривает досканально, замечает каждые мелочи, распрашивает очень подробно. А самое главное как человек просто чудесная и очень добрая и несмотря на такой поток в день клиентов без перерыва у нее всегда присутствует чувство юмора. С диагнозом ни разу не ошибалась. Даже не задумывайтесь при выборе невролога идти именно к ней, да запись у нее очень плотная но всегда можно встать в резерв и совершенно точно всегда найдется окошко для вас. А если животное очень тяжелое Ольга Александровна пойдет на встречу и найдет для вас время чтобы принять. ... ( Читать далее )""

Мираков Александр Иванович
Москва, улица Россолимо, 4, цокольный этаж Округ ЦАО район Хамовники
"В октябре 2015 года обратилась к Миракову А.И. с собакой (французский бульдог, 8 лет) с нарушением функций лицевого нерва и признаками, характерными для одностороннего паралича лицевого нерва (наклон головы, неспособность закрыть глаз, поврежденная роговица, обвисшая губа и ухо, шаткая походка, одышка, общая слабость). На приеме было назначены МРТ головы с подозрением на опухоль головного мозга и препараты, назначаемые при заболеваниях периферической нервной системы, черепно-мозговых травмах и нарушениях головного мозга. Через неделю, уже по заключению МРТ(воспаление среднего уха, воспаление/новообразование скуловой слюнной железы) был назначен на 15 дней метипред, но диагноз озвучен не был, на тот момент у собаки частично прошел наклон головы. В то же время лечили у офтальмолога язву роговицы, а лечение исключало прием стероидных препаратов, предложение офтальмолога применить для лечения нестероидные препараты было категорически отклонено Мираковым А.И. и принято обоюдное решение прием метипреда отложить до улучшения состояния глаза. 3 ноября опять на приеме у Миракова А.И. с резким ухудшением состояния собаки ночью (задыхалась, могла только сидеть, совсем не спала). Мной было высказано предположение, что причина в ушах, но врач отмахнулся от этой версии и искал причину в новообразовании/метастазе скуловой слюнной железы, после чего был сделан рентген грудной клетки и диагноз... новообразование легкого, диагноза по неврологии так и не было. В этот же день прием метипреда был согласован с офтальмологом. На метипреде состояние собаки не улучшалось, те же симптомы, кроме наклона головы, что и месяц назад. На следующем приеме, когда заканчивался назначенный срок применения метипреда, а улучшения состояния собаки не наблюдалось, надеялась получить дальнейшие рекомендации по лечению, но было сказано, что метипред можно принимать до месяца, т.е. еще две недели, а внешний вид и общее состояние собаки так и останется. Это был последний прием у Миракова А.И. Оказалось, что метипред, после месяца приема нельзя просто так прекратить принимать, как говорил Мираков А.И., надо постепенно сокращать его прием, поэтому прием препарата получился не месяц, а гораздо больше. К тому же, как оказалось впоследствии, у собаки развивался гиперадренокортицизм (болезнь Кушинга), вероятно на тот момент в начальной стадии (здесь по диагнозу к Миракову А.И. претензий нет), но неправильное и безрезультатное лечение стероидом спровоцировало резкое развитие этой болезни вплоть до появления обширного кальциноза кожи(собака покрылась панцирем, который потом сходил бляшками прямо с шерстью почти полгода). К счастью, уже другими ветврачами была установлена причина состояния собаки и назначено соответствующее лечение, сейчас с головой у собаки почти все в норме, думаю было бы еще лучше, если бы мы не попали к Миракову Александру Ивановичу и не потеряли время. Зато "благодаря" ему до сих пор не можем справиться с последствиями кальциноза кожи. ... ( Читать далее )""

Все ветеринары