Хотите получать больше клиентов? Добавьте организацию на наш сайт
Акции и скидки рядом с вами сегодня!

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Не давайте собакам кости

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Не давайте собакам кости

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) советует еще раз подумать, прежде чем давать очередную косточку собаке.

 

Некоторым людям кажется, что собакам можно давать крупные кости, например, из ветчины или жаркого. Но кости небезопасны, вне зависимости от размера. Кость, врученная собаке, может сделать питомца клиентом ветеринарной клиники или даже неотложной хирургии, если не хуже.

 

Убедитесь, что убрали все косточки, оставшиеся после еды и ваша собака не найдет их. Лучше сразу выбросить мусор или, если пока не можете этого сделать, спрячьте кости повыше, в недоступные для собаки места. Следите за тем, что нюхает ваша собака, пока вы гуляете с ней, не давайте ничего подбирать с земли.

 

Ниже  указано 10 причин доказывающих, почему собаке лучше воздержаться от косточек:

 

  1. Сломанные зубы. Может потребоваться дорогостоящее лечение ветеринарной статмологии.
  2. Травмы рта или языка. Рот и язык могут сильно кровоточить и вам придется посетить ветеринара.
  3. Кость обертывается вокруг нижней челюсти собаки. Это может напугать или вызвать боль у собаки, а от вас потребует затрат, так как нужно пойти к ветеринару.
  4. Кость застревает в пищеводе, трубке, по которой пища поступает в желудок. Собака может поперхнуться, пытаясь достать кость, и вам нужно будет обратиться к ветеринару.
  5. Кость застревает в трахее. Такое может произойти, если собака случайно вдохнет небольшой кусочек кости. Это уже неотложное состояние, так как собаке станет сложно дышать. Незамедлительно ведите собаку к ветеринару.
  6. Кость застревает в желудке. Кость попала в желудок, но может быть слишком большой, чтобы пройти в кишечник. В зависимости от размера кости, собаке может потребоваться хирургическая операция или эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
  7. Кость застревает в кишечнике и закупоривает его. Тут требуется хирургическое вмешательство.
  8. Запор из-за обломков костей. Возможно, собаке будет сложно вывести фрагменты костей наружу, поскольку они очень острые и могут царапать внутреннюю часть толстой или прямой кишки. Это вызывает острую боль и требует посещения ветеринара.
  9. Тяжелое кровотечение из прямой кишки. Это может быть очень опасно и требует помощи ветеринара.
  10. Перитонит (воспаление брюшины). Это бактериальная инфекция брюшной полости, которую трудно лечить. Она возникает когда фрагменты кости проделывают отверстия в желудке или кишечнике животного. Собаке требуется неотложная помощь ветеринара, так как перитонит может убить вашего питомца.

 

Спросите у ветеринара о том, что можно давать собаке вместо костей. Существует большое количество костеподобных продуктов, сделанных из материалов, которые собака может безопасно жевать.

 

Всегда наблюдайте за собакой, когда даете ей любую жевательную продукцию, особенно впервые. И сразу обращайтесь к ветеринару, если собака плохо себя чувствует!

Комментарии Оставить комментарий

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Вплоть до 30 июля 2016 года в ВАО объявлен карантин по бешенству. Меры предосторожности районные власти Восточного округа были вынуждены принять после того, как в одну из ветеринарных клиник попала до...
Пять собак, две кошки и кролик вместе с их хозяевами были задержаны на границе Курской области. Сотрудники Россельхознадзора не допустили людей с животными в область по причине отсутствия сопроводител...
В западной части Детройта (Detroit) собака и десять её щенков живут в заваленном мусором грязном гараже за заброшенным домом. Разочарованные жители района попросили о помощи после того, как местные вл...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар ветеринарный узи:

Барикян Нунэ Арамовна

Стаж 5 лет
Москва, Бронницкий переулок дом 1
"Редко встретишь такого потрясающего специалиста! Спасибо вам!"

Борисенко Любовь

Кандидат биологических наук.
Москва, ул. Школьная, д. 19
"Прекрасный доктор!"

Логинова Катерина Игоревна

Стаж более 14 лет
Москва, улица Краснобогатырская д.38 стр.2
"Ветеринарный врач терапевт+УЗИ, доктор грамотный, опытный, не назначает ничего лишнего, все по делу! Стараемся попасть только к ней на прием, если нужен УЗИ и опытный совет с лечением! ... ( Читать далее )""

Благодарова Ольга Николаевна

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Благодарова Ольга Николаевна, наверное, неплохой врач-узи, но, на мой взгляд, плохой ветеринар. Она не распознала вовремя болезнь нашей собаки - лептоспироз, в результате неправильно назначенного лечения (не от лептоспироза) мы потеряли время и спасти собаку уже не удалось. Благодарова говорила о том, что он проиживет ещё несколько месяцев, так как считала, что у него другая болезнь, но если бы она распознала лептоспироз и вовремя вылечили его, то он бы жил ещё долго и счастливо. Поэтому никому не рекоммендую. Поехали, так как тоже начитались и наслушались восторженных отзывов, просто знайте, что не все так радужно. Поставила 3 за отношение к пациенту, так как считаю, что она вела себя несколько высокомерно, мне показалось, что слишком высокого мнения о своих знаниях, выглядели её рекоммендации безапелляционным решением, что с одной стороны хорошо, если бы не постоянная тема с лептоспирозом, которая возникала в процессе разговора, она отчего-то была уверена, что это точно не он. Ошиблась, бывает, только собаку уже не вернуть... ... ( Читать далее )""

Все ветеринары