Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Не давайте собакам кости

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Не давайте собакам кости

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) советует еще раз подумать, прежде чем давать очередную косточку собаке.

 

Некоторым людям кажется, что собакам можно давать крупные кости, например, из ветчины или жаркого. Но кости небезопасны, вне зависимости от размера. Кость, врученная собаке, может сделать питомца клиентом ветеринарной клиники или даже неотложной хирургии, если не хуже.

 

Убедитесь, что убрали все косточки, оставшиеся после еды и ваша собака не найдет их. Лучше сразу выбросить мусор или, если пока не можете этого сделать, спрячьте кости повыше, в недоступные для собаки места. Следите за тем, что нюхает ваша собака, пока вы гуляете с ней, не давайте ничего подбирать с земли.

 

Ниже  указано 10 причин доказывающих, почему собаке лучше воздержаться от косточек:

 

  1. Сломанные зубы. Может потребоваться дорогостоящее лечение ветеринарной статмологии.
  2. Травмы рта или языка. Рот и язык могут сильно кровоточить и вам придется посетить ветеринара.
  3. Кость обертывается вокруг нижней челюсти собаки. Это может напугать или вызвать боль у собаки, а от вас потребует затрат, так как нужно пойти к ветеринару.
  4. Кость застревает в пищеводе, трубке, по которой пища поступает в желудок. Собака может поперхнуться, пытаясь достать кость, и вам нужно будет обратиться к ветеринару.
  5. Кость застревает в трахее. Такое может произойти, если собака случайно вдохнет небольшой кусочек кости. Это уже неотложное состояние, так как собаке станет сложно дышать. Незамедлительно ведите собаку к ветеринару.
  6. Кость застревает в желудке. Кость попала в желудок, но может быть слишком большой, чтобы пройти в кишечник. В зависимости от размера кости, собаке может потребоваться хирургическая операция или эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
  7. Кость застревает в кишечнике и закупоривает его. Тут требуется хирургическое вмешательство.
  8. Запор из-за обломков костей. Возможно, собаке будет сложно вывести фрагменты костей наружу, поскольку они очень острые и могут царапать внутреннюю часть толстой или прямой кишки. Это вызывает острую боль и требует посещения ветеринара.
  9. Тяжелое кровотечение из прямой кишки. Это может быть очень опасно и требует помощи ветеринара.
  10. Перитонит (воспаление брюшины). Это бактериальная инфекция брюшной полости, которую трудно лечить. Она возникает когда фрагменты кости проделывают отверстия в желудке или кишечнике животного. Собаке требуется неотложная помощь ветеринара, так как перитонит может убить вашего питомца.

 

Спросите у ветеринара о том, что можно давать собаке вместо костей. Существует большое количество костеподобных продуктов, сделанных из материалов, которые собака может безопасно жевать.

 

Всегда наблюдайте за собакой, когда даете ей любую жевательную продукцию, особенно впервые. И сразу обращайтесь к ветеринару, если собака плохо себя чувствует!

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Вы кошатник или собаковод - и что это означает для вашей карьеры? Новое исследование организации «Строитель Карьеры» (CareerBuilder) рассматривает владельцев домашних животных с точки зрен...
В столице открыла свои двери всем желающим первая государственная гостиница для животных. Учреждение открыто на основе ГБУ "Мосветстанция". Для того чтобы разместить там питомца, следует свя...
Супружеская пара из Златоуста спасла бродячего кота от обморожения. Лапы животного буквально вмерзли в ледяную корку над снегом во время утреннего заморозка, когда температура воздуха опустилась до от...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Justpet.ru.

Ветеринар дерматолог:

Стаж 25 лет
Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
"Очень приятный врач, очень внимательный. Сразу поставила диагноз, ответила на все вопросы. Работает с душой и отдачей. Спасибо, начинаем лечение ... ( Читать далее )""

Москва, ул. Самокатная, д. 2А
"Спасибо, что спасли нашу лапку, мы не хромаем и все отлично. Желаем успехов в дальнейшей работе."

Ярославль, проезд Мурманский д. 2
Ярославль, ул. Урочская д. 44 А

Стаж 7 лет
Нижний Новгород, ул. М.Рокоссовского 8к3

Стаж 6 лет
Томск, пер. Совпартшкольный, 10а

Все ветеринары