0
Переходов на сайт за 30 дней:
0

Информация о враче

Васильев Дмитрий Борисович родился в 1963 г. в Москве, в семье зоологов. В 1980 г. Васильев Д.Б. закончил 11-ю биологическую школу и поступил на 1 курс биологического факультета МГУ. Однако через некоторое время он умудрился вылететь со 2-го курса и пошел работать санитаром в отделение гнойной хирургии Медицинского института им. Сеченова. В 1984 г. он снова поступил на биофак, но уже педагогического университета им. Ленина, который с отличием закончил в 1989 г. На последнем курсе Дмитрий Борисович поступил на работу в террариум Московского зоопарка рабочим по уходу за животными и сразу увлекся болезнями рептилий. В 1991 г. прошел стажировку в Ветеринарном институте г. Стара Загора в Болгарии. Там Дмитрий Борисович изучал патологическую анатомию и занимался вскрытием павших змей в серпентариях. В 1993 г, уже будучи в должности зоолога-герпетолога, прошел стажировку по 4 кафедрам в Московской Ветеринарной Академии им. К.И.Скрябина. В 1995 г стажировался в ветеринарном отделе зоопарка Skansen в Стокгольме.Васильев Д.Б. за работой В 1996 г. Васильев Д.Б. поступил в аспирантуру ВИГИС, а в 1997 - на 3-й курс ветеринарного факультета Курской Сельскохозяйственной Академии. В 1999 г. закончил с отличием ветфак в Курске, в 2000 защитил диссертацию по паразитарным болезням рептилий в ВИГИСе. В 1999 г. написал монографию о болезнях черепах, изданную издательством «Аквариум», за которую в 2001 г получил премию «Золотой скальпель». В 2005 была издана объемная монография Васильева Д.Б. «Ветеринарная герпетология: ящерицы», за которую он получил свой второй «Золотой скальпель», а свой третий «Золотой скальпель» он получил в 2007 г. в номинации «Лектор года». В июле 2007 года защитил докторскую диссертацию на тему «Теоретические и методологические основы ветеринарной герпетологии» по специальности «патология, онкология и морфология животных». В настоящий момент Васильев Д.Б. работает в Московском зоопарке в должности ведущего герпетолога, является членом Русского и Чикагского герпетологических обществ, членом ARAV (международная ассоциация ветеринаров, практикующих с амфибиями и рептилиями), председателем секции «Болезни экзотических животных» на Московском Международном ветеринарном конгрессе. Васильев Д.Б. автор более 70 научных работ и 4 монографий. С февраля 2006 г. ведет прием в качестве специалиста-герпетолога в ветеринарной клинике «Белый Клык» на Красной Пресне. Специальные интересы: паразитология, общая и сравнительная патология, диагностическая визуализация, экспериментальная хирургия, клиническая фармакология.

7495161-97-36

Отзывы

Лена
Лена
11 / 03 / 2016
Квалификация
Отношение к пациенту

Очень хороший доктор
Миша и Тортила
20 / 09 / 2012

Если бы не Дмитрий Борисович, моя любимая сухопутная чрепашка Тортилла умерла бы ещё 5 лет назад. А Дмитрий Борисович вскрыл ей панцирь и что-то там делал, короче для меня это с одной стороны лес дремучий а с друго стороны просто чудо!!! Черепаха жива и здорова по сей деньтолько глубокий след распила панцире напоминает об операции. Спасибо Вам Доктор.
От Нюты и Дракоши
18 / 09 / 2012

Дмитрий Борисович, спасибо Вам за моего Дракошу! Если бы не Вы, он бы так и сгинул бы от неуклюжих опытов наших делитантов.
Оставьте, пожалуйста, отзыв о приеме у этого врача
Квалификация: